搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

"无添加"湿巾检出防腐剂 心相印等品牌上黑榜

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月26日 17:43     来源:中国新闻网

  近日,上海市消保委抽检发现,市售超四成湿巾含防腐剂成分,其中近一半标注“婴幼儿湿巾”产品检测出防腐剂成分,有问题产品甚至标出“敏感肌肤也可放心使用”的字样,误导消费者。这些问题湿巾中不乏心相印、五月花、妮飘等知名品牌。

  根据上海市消保委在抽样检测发现,在市售50款产品中,有21件样品检出CIT,检出率达到42%。

  而在25件标称“婴幼儿”等字样的样品中,有12件检出了CIT,不少CIT含量更是高于普通湿巾。而据央视记者走访发现,这些婴儿用湿巾大都 宣称“无添加”“无刺激”“敏感性肌肤也可放心使用”,更有一些湿巾名称为“手口湿巾”,甚至在包装上强调“清洁乳牙”、“食品级原料”、“口感微甜”, 明显诱导消费者将湿巾用于婴幼儿口腔内清洁。

  据悉,CIT全名为“甲基氯异噻唑啉酮”,是一种防腐剂成分。欧盟、澳大利亚等实验发现,CIT、MIT(全名为甲基异噻唑啉酮,也是一种防腐剂)及其混合物会对人体产生不良反应。

  有专家表示,湿巾中添加防腐剂会令幼童及成人出现过敏反应,一旦与婴幼儿口腔等内黏膜部分接触,长期使用可能会造成接触性皮炎。 (据央视《每周质量报告》) 来源:南昌晚报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。