搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

余元康与广东惠州青年画家交流 寻找“艺术灵感”

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月26日 00:12     来源:中国新闻网

    图为香港著名版画家、亚洲艺术基金会董事会主席余元康在惠州市青年画院作品交流展上参观惠州青年画家的优秀作品并与惠州市青年画院名誉院长田立桐、江东画院院长袁再茂进行交流。 宋秀杰 摄


    图为香港著名版画家、亚洲艺术基金会董事会主席余元康在惠州市青年画院作品交流展上参观惠州青年画家的优秀作品并与惠州市青年画院名誉院长田立桐等当地青年画家进行交流。 宋秀杰 摄

  中新网惠州10月25日(记者宋秀杰)10月24日至25日,“鉴赏心,收藏情”暨广东惠州市青年画院作品交流展在惠州市上臻园艺术馆举行,香港著名版画家、亚洲艺术基金会董事会主席余元康到场祝贺并在现场与当地青年画家交流。

  余元康对惠州市青年画院展出的67幅青年画家的油画、国画作品给予高度评价。他称,惠州不但是国务院刚刚批准的国家级的历史文化名城,而且还是一座集名山、名湖与大海、大江的宜居城市,这里,已经成为海内外艺术家们创作的“摇篮”。在历史上,惠州不但涌现出了象廖仲恺、邓演达、叶挺等众多的爱国人士与革命家,而且还涌现出了众多的象刘伦一样的著名艺术家。今天,仅从惠州众多的青年艺术家优秀的作品中,就看到了中国艺术的进步与发展。

  据了解,现任香港亚洲艺术基金会董事会主席的余元康从事艺术基金管理工作多年,曾任报社美编、美术教师、美术顾问。

  他是香港大学美术博物馆“中国当代油画系列收藏”4个人遴选小组成员之一,香港亚洲艺术基金会“中国早期油画”、“更当代”油画展等系类收藏展览主持。著有《中国油画图典》等著作,编纂出版《中国早期油画大系》、《孙为民油画选》、《花语——能美仪水彩画集》、《孙云台油画选》等多本艺术专著。

  余元康还称,现在香港的艺术家和内地的艺术家的互动与交流越来越多,惠州就是一个很好的交流平台。他希望惠州市的青年画家们多一点参加在香港与深圳等地举办的大型的绘画艺术拍卖活动,提高鉴赏心,寻找更多的艺术创作灵感。

  著名毛体书法家、惠州市文联主席安想珍对此次青年画院作品交流展也给予了高度评价。他称,惠州市青年画院成立还不到两年的时间,就已经发展到100多名青年画家会员,并且这些青年画家已经成为惠州市文化艺术战线上一支骨干力量,这是一件了不起的事情。相信,通过与香港艺术家们的交流和学习,他们的绘画技艺一定会进一步提高。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。