搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

华大基因全球发布新型桌面化测序系统BGISEQ-500

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月25日 09:45     来源:中国新闻网

  中新社深圳10月24日电 (记者 郑小红)24日,在中国深圳举行的第十届国际基因组学大会(ICG-10)上,全球最大的基因组学研发机构华大基因发布了其自主研发的新型桌面化测序系统BGISEQ-500。

  该仪器是华大基因继今年6月推出“超级测序仪”―Revolocity?之后的第二款测序系统。

  华大基因2013年全资并购Complete Genomics(CG),今年连续发布多款测序系统,建立起生命科学领域高端仪器研发和制造的雄厚实力。

  BGISEQ-500是一套小巧的集成式桌面测序解决方案,具有精准、简易、快速、灵活、经济的特点。该系统基于原有CG技术基础优化而成,个人基因组检测精度达到99.99%,完全满足临床需求,达到国际领先水平。

  该测序仪的样品制备和测序操作都可通过配件自动完成,实现一键测序。对于临床使用,可以通过其内置的应用软件直接生成分析报告,从DNA样本到数据分析结果的全过程最快可在24小时内完成。

  该发布会还同时展示了个人基因组测序、农业基因组测序、转录组测序等应用的实际测试数据,以及在产前诊断、遗传病检测、肿瘤基因检测等临床应用方面的实例,在准确度和一致性方面均达到甚至超过一线成熟商业测序系统的水平,而且其测序系统和试剂的价格均要低于国际上其他同类产品。

  华大基因研究院院长、首席科学家徐讯指出,超级测序仪Revolocity?及桌面系统BGISEQ-500,将能更好地满足不同的测序应用需求,促进测序技术的大规模推广,加速更多科研及临床领域的应用开发。通过建设先进的工业制造平台,推动基因产业及生命经济的发展。

  华大基因董事长汪建表示,BGISEQ-500见证了人类基因组计划以来一个新时代的开启,将推动以基因作为支撑的生命科学、生物产业甚至生命经济发展,用低廉的成本、高质量、高通量的测序平台,真正实现人类基因组计划以来科学家们的梦想和希望。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。