搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

遵义国家经济技术开发区深圳招商 签约85亿元



http://www.gd.chinanews.com    2015年10月24日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月23日电 (记者 陈文)贵州省遵义国家经济技术开发区(汇川区)投资环境暨产业园区招商引资推介会23日在深圳举行。深圳市森瀚科技有限公司、深圳纳能科技有限公司等15家企业现场签约,合同总额85亿元。

  遵义市委常委、副市长郑欣,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、汇川区区长郭正勇等出席推介会。会议由汇川区委常委、宣传部长林黛君主持,190余家珠三角知名企业参会,企业涉及装备制造、纳米技术研发、健康养生、旅游休闲、现代农业、环保设备等行业。

  郑欣表示,深圳作为中国改革开放的窗口和最早的经济特区,是中国市场经济发展的前沿阵地,而遵义作为红色圣地、革命老区,是中国革命的转折之城,两地自古伴珠江而结情,如今依高铁而咫尺,“相亲、相近”的地缘优势,使得两地的产业转移与合作顺天时、依地利、向人和。作为贵州省仅有的两个国家级经济开发区之一的遵义经济技术开发区(汇川区),是遵义市政治、经济、文化中心,辖区内拥有富集的优惠政策、完善的交通条件、雄厚的产业基础、丰富的旅游资源、深厚的人文底蕴、良好的投资环境。

  郭正勇简要介绍了遵义经开区的区位交通及投资优势,他说,遵义经济技术开发区(汇川区)作为贵州省最早建设的工业园区,以着力建设“西部一流、贵州领先、特色鲜明、生态和谐”的现代化经济强区为目标,现已成为贵州省最具发展活力的经济强区之一。希望借助推介会,让更多有识之士投资遵义经开区、投资汇川。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。