搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

万种脊椎动物基因组项目二期计划深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月24日 09:01     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月23日电(记者 郑小红)华大基因(BGI)23日与万种脊椎动物基因组联盟(Genome10K,G10K)在深圳举行的第十届国际基因组学大会上宣布,将共同合作开展G10K研究项目二期计划,完成1万个脊椎动物基因组。

  2010年,BGI与G10K联盟联合启动了第一期合作项目,旨在完成1%的万种脊椎动物基因组研究计划。至今,一期项目的100多个脊椎动物基因组已经顺利完成。这一项目的开展也极大的促进了国际学界对脊椎动物基因组的研究,同时另有200多种脊椎动物基因组获得解读。

  23日,BGI和G10K联盟宣布进一步扩大合作,在未来五年共同开展二期项目,计划对全球一万种脊椎动物进行基因组解读。双方将联合在多渠道申请经费和合作共同完成这一任务,获得高质量的基因组序列。此外该项目还将与全球无脊椎动物基因组联盟(GlobalInvertebrateGenomeAlliance,GIGA)合作,在二期项目中加入上百种重要的无脊椎动物物种。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。