搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中国香港海口联谊会成立 观澜湖集团主席朱鼎健任会长

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月24日 09:00     来源:中国新闻网

朱鼎健博士发表讲话


香港特別行政区行政长官梁振英(中)出席

  中新网深圳10月23日电(记者 郑小红)画大同心圆,强化共同体。观澜湖集团23日透露,中国香港海口联谊会成立暨首届会董就职典礼20日在香港港丽酒店举行,全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健荣膺联谊会创会会长,港区省级政协委员联谊会秘书长黄华康荣任主席。

  香港特别行政区行政长官梁振英、中联办副主任林武、海口市委书记孙新阳等两地政商界人士出席典礼。

  在国家一带一路战略的大背景下,对于国际旅游岛海南与香港特别行政区如何合作共赢的思考,已在两地发酵多时。新任会长朱鼎健称,海南和香港同处于战略支点的重要位置,香港海口联谊会成立之后,会凝聚力量通过多种渠道、多种模式搭建海口与香港多元交流的桥梁,推动海南的投资发展,促进琼港合作双羸。朱鼎健表示,内地和香港在过去、现在和将来都是命运共同体,海南与香港的经贸、人文交流更是源远流长。对此,中国香港海口联谊会创造性地提出了两边办会思路——将在海口与香港两地均设立会所,以促进海南与香港的团结交流。此外,因联谊会超出商会性质,任何关心海口发展的人皆可成为联谊会会员,并不局限为琼港两地人士。

  中国香港海口联谊会将大力推动海南与香港的经贸合作,广泛凝聚香港、海口社团及各界人士,发挥以商引商的作用,加强经济交流,促进经贸发展。同时,联谊会也将积极承担社会责任,参与内地与香港的扶贫、助学、救灾等慈善公益活动。据了解,该会将积极招收年青人与学生,开展各项地区工作,向年青化、多元化目标迈进。

  除梁振英等多位特别行政区政府官员出席外,全国政协常委余国春,全国政协委员李祖泽、邓日燊、林健锋、卢文端等也出席此次典礼。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。