搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十五届安博会将于10月29日在深圳开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月24日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月23日电(记者 郑小红)“全球三大安防展”之一的第十五届CPSE中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会”)将于10月29日至11月1日在深圳会展中心举办。本届安博会将以“安防+,开启智慧安防新时代”为主题,全面展现安防领域的最前沿技术及创新发展,为中外企业合作创造更多的商机。

  据安博会组委会秘书长、深圳市安全防范行业协会副会长杨鹏介绍,本届安博会展区面积将超过11万平方米,全馆展位6000多个,将有来自53个国家和地区,近1100家企业参展。英特尔、希捷、三星、索尼、松下、东芝、泰科、博世、霍尼韦尔、华为、联想、ABB、施耐德,以及国内知名上市公司:海康威视、大华股份、东方网力、中威电子、达实智能、中安消都将组团参展。届时,预计将有150多个国家和地区30多万人次光临展会。

  目前,政府相关部门和企业正在智慧电网、智慧交通、智慧水务、智慧公共服务、智慧安防、智慧楼宇、智慧家居等关键领域积极推进智慧城市建设,预计市场规模将达到4万亿人民币。IBM在智慧城市调研报告中指出,在智慧城市建设中,离不开两个最基础的环节:一是如何实现智慧的安全防范,二是如何实现智慧的可视化管理。安防企业正通过在城市的每一个角落实现智能可视化安防管理,为智慧城市建设提供安全保障。

  据悉,本届安博会中,将展出以物联网、互联网、云计算为代表新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业的融合创新。并将围绕社会最棘手的交通问题,提出智能交通解决方案。

  杨鹏表示,智能家居作为互联网风口下的新宠,“家”正在成为科技要接管的下一个重镇。因此,在智能家居方面,本届展会中还将有来自ABB、海尔、松本、佳乐、冠林、安居宝、麦驰、视得安罗格朗等品牌带来的远程监控、家庭医疗保健和看护、资讯服务、网络教育、以及联合智慧社区、智慧城市的各项拓展应用。

  展会同期,还将举行三星——中国安防论坛(管理论坛、技术论坛、全球安防市场论坛)、卫安——全球安防运营论坛、无人机应用论坛、希捷科技——全球安防贡献奖、金鼎奖等400余场活动。

  杨鹏称,始创于1989年的安博会历时26年的发展,至今已成为两年一届的全球最大规模、最具号召力和影响力的安防业盛会。且连续五届稳居全球同类专业展会第一,与全球著名的美国拉斯维加斯安防展和英国的伦敦安防展并列全球三大安防展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。