搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

以色列口琴演奏名团汕头举行慈善音乐会扶贫助学

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月23日 19:12     来源:中国新闻网

以色列口琴演奏名团——阿德勒口琴三重奏在汕头大学举办慈善音乐会

  中新网汕头10月23日电(李怡青 陶怡)应广东省外事办公室和以色列驻广州总领事馆邀请,以色列口琴演奏名团——阿德勒口琴三重奏22日晚在汕头大学举办慈善音乐会,门票所得款项全部用于帮扶留守儿童、扶贫助学。

  以色列阿德勒口琴三重奏是享有国际声誉的口琴演奏名团,50多年的演奏历史为他们在世界各地赢得无数拥趸。国际口琴联合会将他们列为世界顶级口琴重奏乐团,并邀请他们担任首届世界口琴锦标赛的评审。

  本次音乐会演出阵容由DrorAdler(德洛·阿德勒)、MichalAdler-Gronich(米莎尔·阿德勒)以及JacobKol(雅各布·科尔)组成。阿德勒三重奏的传奇不仅在于其享有的国际声望,半世纪来,整个家族的坚持与传承,成就了整个犹太民族文化现象和音乐领域的一面大旗。阖家亲情永远与音乐相伴,2000年创始人的女儿、以色列美女口琴独奏家Michal正式接过主音口琴的重任。

  当晚,阿德勒三重奏演绎了《威廉退尔》序曲、《屋顶上的提琴手》、《刀马舞曲》等多种风格的经典曲目,其中还有根据中国音乐改编的《月亮代表我的心》,现场掌声不断,气氛热烈。

  本次演出的门票以众筹方式发放,所得款项用于帮扶留守儿童助学之用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。