搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

跨境电商火爆 深圳精茂城销售额破两千万

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月23日 18:18     来源:中国新闻网

中外主流媒体看深圳“一带一路”创新实践活动联合采访在精茂城采访

  中新网深圳10月22日电 (记者 索有为)中外主流媒体看深圳“一带一路”创新实践活动采访团日前走进深圳精茂城。作为深圳首家也是唯一一家实现“红线内、围网外,前店后仓”保税展示交易的商业城,精茂城开业以来营业额持续火爆。截至10月19日,精茂城开业25日,共发展会员近2万人,总销售额达2085万元。

  前店后仓通关便利

  台湾西柚9.9元1个,500克规格上下的深海鳕鱼每斤42元,爱尔兰甜蟹1只仅需48元……精茂城为市民提供包括冷冻水产、鲜活水产、水果、休闲零食、日用百货、小家电、母婴用品、化妆品、奢侈品等共计一万多种进口商品。售价一般比普通超市里同类商品价低20%左右,部分畅销品甚至便宜50%以上。据悉,随着供货商增多,场内上柜的直销商品可望达到2万余种。

  据了解,精茂城是首家采用“前店后仓”模式的跨境项目,“前店”即精茂城,“后仓”指海关特殊监管区域内的保税仓库。精茂城通过复制上海外高桥自贸区的通关新政策——“先入区,后报关”,让大批进口货物进境入保税仓后,作为海关高级论证企业的精茂进口商品展示交易平台,不需缴纳任何税款担保(保证金或银行保函),就可以开展进口商品保税展示交易,对展示期间发生内销的货物实施先销后税、集中报关。

  在“前店后仓”的概念下,电子围网取代了物理围墙,使得车流、物流及人流零障碍进出,大大提升了购物体验和方便性,也迅速实现进口商品的集聚效应和市场辐射效应,推动国际贸易全产业链的延伸与发展。

  商业新形态湾区经济新载体

  精茂城“进口商品直销”、“跨境电商”及“保税展示交易”三大运营模式相叠加。“进口商品直销”的优势就在于从原产地直接进口,渠道清晰,确保进口商品海外原装而非国内分装,商品质量可靠,价格优惠。

  精茂城进口商品展示交易中心常务副总经理周雪根表示,实体店的商品以一般货物的形式进口,有的商品进口综合税率可达100%。而“跨境电商”采用的是“保税进口、行邮出区”的方式,对商品征的是行邮税(行邮税是对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税)。行邮税税率一般为10%,通常情况下比“进口关税+增值税”要低。

  周雪根表示,与前海跨境电商最大的不同在于,精茂城采用“线上交易+线下交易”O2O方式,这也是精茂城的最大亮点。截至10月19日,精茂城开业25日,共发展会员近2万人,精茂城总销售额达2085万元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。