搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航新航季新开国际航线数量首超国内航线

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月23日 17:59     来源:中国新闻网

  中新网广州10月22日电 (记者 郭军)10月25日起,中国民航将开始执行2015/16年冬春季计划,本航季将持续22周,历时154天。记者从中国南方航空公司获悉,航班换季后,南航新开国际航线数量首超国内航线。

  据悉,南航新航季计划新开航线41条,其中国际和地区航线23条,中国国内航线18条,南航的国际及地区航线座公里占比超过了30%。航班换季后,南航(不含厦航)运营的航线将达到605条,每天有超过1600余个航班往来于国内外195个通航点。

  此次航班换季,南航加大了“一带一路”沿线区域的运力投放,新增的23条国际和地区航线主要都是“一带一路”沿线区域城市。12月16日起,南航将开通广州-武汉-罗马航线,每周一、三、五执行,这是南航第一条通往意大利的航线。

  大量增加“一带一路”沿线的东南亚航线也是本次航班换季后南航航班编排一大特点。新航季南航恢复执行广州-沙巴航线,新开上海浦东-芭提雅航线以满足旅客出行需求。此外,南航还新开通了许多内地城市往返东南亚国家的航线,如新开银川-长沙-吉隆坡、兰州-长沙-吉隆坡、哈尔滨-武汉-曼谷、大连-郑州-曼谷以及长沙-南宁-清迈等航线。而在广州-胡志明、广州-芽庄、广州-雅加达等航线均实现增班。

  中亚和中东地区是“一带一路”的重要区域,也是客流增长较为迅速的市场,本航季南航将开通深圳-武汉-迪拜航线。同时继续加大乌鲁木齐国际航线投入,乌鲁木齐-阿拉木图航线由每周7班增至每周11班,乌鲁木齐-阿斯塔纳由每周3班增至每周4班。

  除了“一带一路”沿线区域大力投入力量外,本次航班换季,南航还在其他国际市场上加大运力。

  在澳新地区,南航将新开并加密一批航线。从12月16日起南航开通广州-基督城航线,每周三、五、日执行,由波音787梦想飞机执飞。

  此外,南航还将开通深圳-悉尼航线,每周三班。从12月10日起,广州-悉尼航线将增至每天三班。广州-墨尔本航线也将从12月5日起由每周14班增至每周18班。再加上广州至奥克兰、珀斯、布里斯班等航线,南航飞往澳大利亚和新西兰的航班将达到每周70班,再创历史新高。

  为满足旅客赴日本九州地区旅游的需求,换季后,南航将新开上海浦东-福冈以及长沙-大连-福冈航线。韩国航线方面,将开通南宁-广州-济州航线,加密郑州-首尔航线至每周5班,广州-釜山航线也由每周2班增至4班。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。