搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

韩国签证申请中心(广州)启用 辐射华南四省区

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月23日 10:36     来源:中国新闻网
韩国签证申请中心(广州)启用辐射华南四省区
    10月22日,大韩民国签证申请中心(广州)正式启用,广东、福建、海南、广西等华南四省区范围内的中国公民可以前往该中心申请韩国签证。中新社记者 程景伟 摄

  中新社广州10月22日电 (程景伟 邝颖君)大韩民国签证申请中心(广州)22日正式启用,广东、福建、海南、广西等华南四省区范围内的中国公民可以前往该中心申请韩国签证。

  该中心位于广州珠江新城越秀金融大厦14层,占地面积1500平方米。大韩民国签证申请中心(广州)总经理王婷称,它的设立将使得赴韩签证的相 关咨询、接收及交付业务,整合成一个专业、便捷的专项服务“窗口”,预计每年将为近百万中国公民提供商务、旅游等赴韩国签证服务。

  该签证中心大厅设置了排号机器,以缩短申请者等待时间。中国公民前往申请韩国旅游签证,须携带1张照片、护照与身份证原件及复印件、签证申请表等材料,办理停留期30天以内、有效期为三个月的签证。

  中国公民可以通过“大韩民国签证申请中心”网站(www.visaforkorea.com)预约访问申请,也可打电话咨询相关问题。

 据悉,韩国在中国境内的9处总领事馆2010年签证签发量88万余件,到了2014年便升至331万余件。为解决签证申请者需要在办证大厅等候及签证签发时间较长等问题,韩国政府今年9月在青岛和广州两个地区率先试运营签证申请中心。

  韩国驻广州总领事黄淳泽当天表示,今年6至8月,受MERS疫情影响,访韩的中国游客大量减少,但9月开始已逐渐恢复到去年同期水准。中韩两国往来人次去年突破一千万,借助两国政府的努力和韩国签证申请中心的开设,期望不久将来能突破两千万。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。