搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳宝能科技园拟上新三板逾20家

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 23:16     来源:中国新闻网

宝能科技园


首骋新材料科技有限公司人员展示研发高新产品

  中新网深圳10月22日电 (记者 索有为)在招商不到两年时间里,深圳宝能科技园已入驻500多家有影响的企业。宝能科技园招商经理黄金文21日在接受中外主流媒体看深圳“一带一路”创新实践联合采访时表示,园区目前在新三板挂牌上市的公司有四家,完成股改的企业则有17家之多,还有相当数量的企业,公司目标就是奔着新三板方向而来。

  据了解,宝能科技园是龙华新区最大的科技产业服务综合体,由宝能旗下中林实业斥资百亿打造。地处清湖转型升级示范区,正处于龙华新区的中心地带。园区由梅观高速、机荷高速、五和大道等城市干道围合,交通便利;周边云集华为、富士康、中控科技、元征科技、富士施乐、宝德、中软集团等大型企业,产业基础雄厚。

  园区整体分南北两区,规划用地面积约30万平方米,总建筑面积约168万平方米,分三期建设。一期“汇智时代”建筑面积43万平方米,已于2013年6月正式投入使用;二期“财智天地”建筑面积110万平方米,规划建设8栋“C+公寓”、8栋“5A甲级研发办公楼”、宝能莱华五星级酒店及宝能AllCity购物中心,整体将于2017年投入使用;三期“极智空间”建设15万平方米“5A甲级研发办公楼”,已完成方案设计。

  黄金文说,与其它高新园区所不同的是,园区有定期的企业回访制度,集团副总每周都会定期走访一家企业,对孵化器内企业的进度比较了解。同时,科技园也会为入驻企业搭好智慧园区管理平台,能让企业便利获得政府资源;搭好公共服务平台,年底将建成5000平米报告厅,便于开上市发布会和项目路演。同时搭建园区交流平台,包括远见总裁联盟、远见学院、远见论坛(已举办两届)。此外,宝能科技园也是宝能集团的采购商基地,直接给园区企业提供了商机。登陆新三板需要导师服务,科技园可预约办理,并提供律师、会计师、政策培训服务。

  对于入驻企业,科技园还提供人才安客房,子女就学、应届大学生和高层人才所获得的补贴,均为深圳市和龙华新区双重补贴。为留住人才,科技红娘每年举办一次,园区科技男与周边医院、学校举行相亲会。每年还举办创客嘉年华。

  能够拥有这么多有潜力的企业,相当程度得益于其为龙华新区首席科技创业园,在对接政府资源和政策便利方面有得天独厚的优势。记者在实地考察首骋新材料科技有限公司时了解到,其核心人员就来自美国硅谷。每年龙华新区都会组织百名海外博士到园区考察,使得园区引入了包括诺奖获得者的团队。目前园区海内外有影响力的科研团队就有七八家。据了解,仅宝创大厦入驻的初创企业中,就有博士、硕士近百位是从海外回国创业。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。