搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第三届深圳湾草地音乐会下月举行 里昂交响乐团助阵

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 23:10     来源:中国新闻网

2013年深圳湾草地音乐会柏林交响乐团

  中新网深圳10月22日电 (记者 郭军)第三届深圳湾草地音乐会将于11月14至15日举行。记者22日从主办方举行的新闻发布会上获悉,届时,三场顶级交响乐盛宴将在深圳湾公园日出剧场登场。其中重头戏就是世界经典歌剧《卡门》,这三场不同主题的音乐会全都不设门票,全民都可参与。

  本届深圳湾草地音乐会由东方韵国际艺术教育机构、深圳市城市管理局主办,深圳市东方韵文化传播有限公司、深圳市公园管理中心承办。

  这三场音乐盛宴分别是:开幕式《中外经典电影大型交响音乐会》,深圳交响乐团将奉上中外著名的电影音乐主题演奏,中国绅士男高音组合的李源伟老师将亲自演唱音乐会主题曲——《说给大海》;《法兰西之夜——法国交响乐精品音乐会》,将由法国里昂交响乐团献上经典的法国音乐作品;《世界经典歌剧“卡门”音乐会》,这场音乐会是为了纪念法国著名作曲家比才逝世140周年而特地设置的。在比才的作品中,他最心爱的就是这部《卡门》。歌剧讲述了吉普赛女工卡门的两段爱情故事以及最后的悲惨结局。这部歌剧以合唱见长,剧中最脍炙人口的片段是咏叹调《爱情像一只自由的小鸟》及《斗牛士之歌》。

  据了解,与传统音乐会不同,户外生态音乐会让观众置身大自然中。柏林森林音乐会、维也纳美泉宫音乐会、纽约中央公园夏日音乐会等世界三大户外生态音乐会,正是因为开放的精神以及高水准的演奏享誉世界。深圳湾草地音乐会以世界三大户外生态音乐会为目标,致力于搭建世界与中国音乐艺术交流的平台。

  深圳湾草地音乐会现已成功举办两届,吸引了数万珠三角的观众前来。柏林交响乐团、澳大利亚经典歌剧院管弦乐团都曾受邀参加。而今年的经典歌剧《卡门》将由世界百强——法国里昂交响乐团倾情演绎。另外,“世界上最浪漫的指挥家”菲利普·富尼艾、男高音歌唱家皮埃尔-安东·肖米安、女中音歌唱家阿尔班·卡瑞尓的加盟使得整场音乐会星光熠熠。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。