搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

亲情招商保姆服务 汕头潮阳区招商引资逆势上升

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网汕头10月22日电(李怡青 陈史华 张春梅)近年来,由于受国际经济低迷影响,经济下行压力大,部分地区招商引资形势比较严峻。记者22日获悉,通过亲情招商、保姆服务,汕头潮阳区招商引资逆势上扬。一批大项目相继在潮阳投资落户,今年1-9月实际利用外资3650万美元,同比增长870%。

  近几年来,通过实施反哺工程,汕头潮阳区加强了基础设施建设,投资环境日益改善。区委区政府同时创新思路,切实开展亲情招商,力促投资反哺,真正将潮阳人经济转化为潮阳经济。区主要领导亲自赴广州、深圳、北京及香港、泰国等地走访乡贤,向他们推介潮阳投资环境,邀请和鼓励潮商、华侨回乡投资兴业。

  目前,汕头市绿色动力有限公司、国美集团、易初莲花、北京新恒基集团、和记黄埔等公司纷纷选择在潮阳投资落户。潮阳首家易初莲花连锁超市已开业,投资4.8亿元人民币的汕头市绿色动力有限公司、国美集团投资3000万美元的汕头盛源悦信科技有限公司,进入实质性投资阶段。香港宝盛实业国际有限公司已投资3000万元人民币设立汕头市华微半导体科技有限公司,促成由泰国华人青年商会投资200亿人民币的“汕头华侨经济文化试验区练江基地”签订框架协议。

  在成功引进项目后,汕头潮阳区主动为落户项目提供全方位保姆式服务,切实有效推进项目建设。从项目审批手续、工商登记手续到印鉴刻制等工作,都派员给予企业一条龙贴身服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。