搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳侨商智库助推“一带一路”建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月22日电 (方伟彬 赵一青)内地首家涉侨民间智库深圳侨商智库日前在深圳举行恳谈会,探讨侨商智库发展思路,深圳市侨商智库研究院策划研究助推国家“一带一路”建设的行动方案也正在启动与实施当中。

  据了解,侨商智库成立于2014年9月,是内地首个涉侨的民间智库,在成立的这一年多里,侨商智库的首个实证研究课题已经随着首届“中国华人华侨产业交易会”的成功举办取得了丰硕成果,首届华人华侨产业交易会,作为智库的第一个实证研究课题,于今年8月中旬在深圳会展中心成功举办,据介绍,首届中国华人华侨产业交易会吸引了全球五大洲28个国家和地区近600家参展商参展,共有66家商协会代表企业签约278个项目,签约金额达464多亿元人民币。

  “侨商智库”负责人表示,第一届侨交会成功举办,他们也接到了参展商的反馈,希望能够参加第二届侨交会,现在很多展位早早已经预定出去了。第一届的成功使侨商智库工作进入了新的阶段,侨商智库以此为契机,撬动了国际产业交易平台的启动和运行,助推了正在建设中的互联网+国际产业交易平台的实施。

  侨商智库作为实证研究智囊,也需要一个表达自己思想的扩音器。据介绍,在“侨交会“期间成功举办了第二届“侨商高峰论坛”,已经成功举办了两届,商界领袖、专家学者就重点课题展开探讨,论证产业发展方向。

  据悉,第三届“侨商高峰论坛”将在明年八月份的侨交会期间举办,目前正在筹划相关工作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。