搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015年华南地区众创空间培训会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 22:57     来源:中国新闻网

  中新网广州10月22日电  (叶青)由科技部火炬中心、广东省科技厅主办,广东省科技企业孵化器协会承办的2015年华南地区众创空间培训会,22日在广东大厦举行,科技部火炬中心、省科技厅及省孵化器协会有关人员、各兄弟省市、广东省各地市的参会代表等220多人参加了培训会。

  广东省科技厅巡视员姚化荣副表示,建设众创空间,推动大众创新创业已经成为国家发展战略,广东高度重视创新创业工作,把创新驱动发展战略上升为广东经济社会发展的“核心战略”和“总抓手”。

  据介绍,广东从2005年开始关注前孵化器、创业苗圃、预孵化园等新型创业服务平台的建设发展。目前,众创空间建设发展也呈现高速发展态势。

  广东省纳入科技部门统计的众创空间共140家,其中广州有48家、深圳有29家,全省众创空间实际服务场地面积超30万平方米,在孵化的项目和团队超3000个;涌现出深圳柴火空间、广州YOU+国际青年社区等国内知名的创业服务平台,培育了一批优秀团队和企业,有效带动众包、众扶、众筹、众智的协同发展,成为推动广东大众创业万众创新的重要平台。

  下一步,广东省将重点贯彻落实国家支持众创空间建设的系列政策,支持众创、众包、众筹、众扶等协同发展;加强众创空间的服务和示范引导;支持推动广东特色优势产业+互联网的众创空间建设,加大对众创空间和创业项目的支持。

  目前,广东省众创空间各具特色,主要有以下五种模式:一是以广州创新谷、中大创新谷、盛门为代表的投资促进型。二是以深圳柴火空间、广州创元素为代表的创客孵化型。三是以腾讯开放式平台、万科云(深圳设计公馆)为代表的产业链整合型。四是以广州一起开工社区、广州酷窝为代表的联合办公型。五是以广州YOU+国际青年社区、羊城同创汇为代表的综合生态型。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。