搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015中国(深圳)知识产权商业运营峰会在深举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 22:55     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月22日电 (郑小红 方伟彬)为期2天的2015中国(深圳)知识产权商业运营峰会,22日在南山区科兴科学园会议中心举行。

  据统计,2014年,深圳PCT国际专利申请量达到11646件,同比增长15.9%,连续11年居内地各大中城市之首;每万人口发明专利拥有量达到66.7件,居内地各大中城市首位。深圳市崇德广业知识产权研究院院长唐广良表示,深圳的高专利申请量与深圳自主创新环境、政府扶持力度和知识产权商业化运营服务机构一站式服务分不开,以崇德广业为例,旗下设有运营顾问公司、知识产权代理事务所和知识产权研究院,三位一体为深圳企业提供全面、系统、高价值的知识产权商业运营服务,为深圳知识产权保驾护航。

  广东省知识产权局副局长谢红在致辞中表示,本次峰会的成功举办有助于在社会上形成浓厚的知识产权商业运营氛围,引导科技创新主体利用各种商业运营途径盘活现有知识产权资产,让知识产权资产充分产生最大的商业价值,以此为基础保持科技创新主体的创新热情,为广东省实施创新驱动发展战略注入新的动力。

  深圳市科学技术协会副主席张莉称,2015“全国大众创业万众创新活动周”开展时间为10月19日到23日,深圳作为华南地区重要的分会场,在此期间,深圳市组织了多场系列活动,充分展示了深圳创新创业的浓厚氛围,此次知识产权商业运营峰会更是为“双创”活动周增添了另一种靓丽的色彩。

  在主题报告环节,中南财经政法大学吴汉东,华为技术有限公司首席法务官宋柳平,广州知识产权法院副院长林广海,松下研究开发(中国)有限公司知识产权中心所长任峰,深圳市中级人民法院知识产权庭资深法官、审判长于春辉,国家知识产权局保护协调司董新蕊以及来自知识产权研究领域的著名专家、企业界代表将分别围绕知识产权商业运营新模式、知识产权运营的司法实践、企业知识产权运营的经验与教训三个主题,深入解析知识产权在企业经营发展全局中的作用,解读中国知识产权司法保护的最新方向和趋势,剖析国际国内知名企业的知识产权运营模式和经验,以期为企业商业运营提供借鉴和指导。

  据悉,本次峰会由深圳市知识产权局、深圳市科学技术协会主办,深圳崇德广业知识产权运营顾问有限公司、深圳市崇德广业知识产权研究院等单位联合承办。

  据介绍,来自中南财大、社科院等单位的知名学者,法院高级法官以及华为、松下等知名企业知识产权领域的专家将进行11场精彩的主题报告,来自一线的创新企业、科研院所、社会组织等机构的代表500余人出席。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。