搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

香港男子醉倒路旁财物被盗 民警缜密侦查将贼擒

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 22:54     来源:中国新闻网

  中新网韶关10月22日电 (李凌 何健虹)一名香港男子国庆期间在韶关度假时,因喝醉酒在路边睡着身上财物被洗劫一空。韶关浈江公安分局22日通报,经连日的缜密侦查,已将窃贼抓获。

  10月1日凌晨3时许,一名香港籍男子趁国庆假期来韶会友,醉酒后独自返回住处,当行至浈江区风采路后终因不胜酒力倒地而睡,待其酒醒后发现手机、银行卡、身份证及现金4000余元被盗。犯罪嫌疑人在盗窃后利用受害人的手机、身份证、银行卡开通支付宝,将事主银行卡内的2000元转走。

  太平派出所在接报后立即调取了附近的监控视频,并将该案通报分局刑侦大队。

  接报后,浈江刑侦大队立即组织反“双抢”专业中队及情报中队的警力对该案进行侦破。通过翻看现场视频,民警发现一名嫌疑男子驾驶摩托车经过风采路时见受害人睡在路边,于是停下车走到受害人身旁,确认受害人醉酒不醒后实施盗窃,作案后,犯罪嫌疑人驾车逃离现场。

  通过深入调查,民警发现住在陵西路一名有吸毒前科的男子杨某有重大作案嫌疑人,在对杨某进一步核查时,民警发现杨某还涉嫌盗窃摩托车和飞车抢夺,日前,警方将犯罪嫌疑人杨某抓获,并在其住处查获涉被盗抢案的身份证、银行卡等20余张、被盗摩托车2辆、手机5部,盗窃作案工具一批。

  经审查,犯罪嫌疑人杨某对盗窃、抢夺的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某因吸毒被行政拘留十五日及社区戒毒三年,其所涉及的盗窃、抢夺案件仍在审查中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。