搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东高要以“肇庆金秋”为平台吸金超百亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 22:53     来源:中国新闻网

  中新网广州10月22日电 (黄耀辉 何以根 杨龙)广东高要区以“肇庆金秋”为平台共签约项目10宗,投资总额59.4亿元;动工、投产项目37宗,投资总额82.51亿元。

  作为肇庆经济发展中心区之一,高要的投资环境备受关注,是肇庆建设珠三角连接大西南枢纽门户城市和“一带一路”战略重要节点城市。

  “肇庆金秋”期间,高要丰裕精密科技、红雨伞服饰、羚光新材料等一批先进装备制造业项目分别举行了动工、投产仪式。其中,丰裕精密科技项目,投资3亿元,主要生产金属模具和汽车零部件。

  据了解,拥有“中国五金之乡”、中国压铸产业基地、广东省汽配产业基地、南方最大的黄金生产基地等产业优势品牌的高要处于珠三角1小时的最佳供货半径范围区位优势,在抢抓珠江西岸先进装备制造业发展中,突出汽配产业与广佛深度对接,引进创新型、创税型、环保型汽车零部件优质项目,正打造省级汽车零部件产业专业园。

  本届“肇庆金秋”期间,包括嘉利汽配、兆锵汽配、冈联汽配、小博士汽配、鸿通汽配、五金众筹电商产业园、维龙电子商务物流产业基地等纷纷落户。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。