搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东评选年度法院好新闻 华为跨国诉讼等成热点

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 22:52     来源:中国新闻网

  中新网广州10月22日电 (索有为 潘玲娜)“2014年度广东法院好新闻”评选22日揭晓,《一场跨洋官司判决影响深远深圳中院首次披露华为诉美国IDC公司案件审理过程》、《广东5年219人被判无罪》等作品受到关注并获奖。

  “司法不仅要公正地对个案作出裁判,也要对社会秩序发挥引领和导向功能,这需要法院和传媒既共同尊重传播规律,又共同尊重司法规律”,广东省高级法院党组副书记、副院长霍敏当日在座谈会上表示,媒体融合发展和“互联网+”,对法院新闻和传播,提出了更高的要求,“让民众在每一个司法个案中感受的公平正义”需要法院和传媒的共同努力。

  当天评委来自华南理工大学法学院、暨南大学知识产权学院、广州大学新闻传播学院,以及南方、羊晚报业集团、省电视台和中央驻粤新闻单位。《一场跨洋官司判决影响深远深圳中院首次披露华为诉美国IDC公司案件审理过程》、《深圳法官职业化改革样本:法官加薪1500,够不够;改革花了200万,值不值》、《轻点鼠标网上立案》、《广东5年219人被判无罪》等作品受到关注并获奖。

  与会专家就新媒体时代加强法院和传媒的良性互动献言献策。霍敏表示,法官要以更宽容、开放的心态回应社会和公众关注的热点问题,法院的宣传部门要更新理念和方法,搭建新平台,更好地营造法治正能量。他还表示,欢迎媒体在遵循司法规律的前提下更好的发挥舆论监督作用,推动法院工作不断改进。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。