搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

沙特王子携手深圳三维度美国环球基金启动跨境电商合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 12:20     来源:中国新闻网
沙特王子携手深圳三维度美国环球基金启动跨境电商合作
签约现场 陈岑 摄
沙特阿布杜拉齐滋王子一行参观三维度公司 陈岑 摄

  中新网深圳10月21日电(记者 郑小红)阿布杜拉齐滋王子21日下午代表沙特阿拉伯与深圳三维度和美国环球基金(AGF)签署跨境电商战略合作协议。

  根据协议,三方合作项目包括把拥有2000多家全球奢侈品品牌的世界顶级百货公司哈罗德电商引入中国,三维度成为哈罗德在亚太地区的合作代理商;其次是开展跨境电商业务在海外的布局,在美国成立合资公司,发展沙特和中东跨境电商业务。

  跨境电商已经成为中国经济发展的重要动力之一。业内人士分析,此次三方战略合作将建立起三维度全球顶级奢侈品消费的产业链,依托沙特和中东当地 的优势资源,更好提供符合当地风土人情的本土化服务,有效地规避跨境电商海外发展的风险,为消费者提供具有全球最高品质的奢侈品消费服务;此外,在国家 “一带一路”战略指引下,为中国跨境电商向海外发展寻求新的突破。

  美国环球基金CEO Mr.TarekChoufani表示,阿布杜拉齐滋王子在沙特、中东、欧洲等地区的商界具有广泛影响力,他是美国环球基金的股东,也是AGF与三维度跨境电商事业最坚实的支持者。

  AGF选择与三维度合作,一方面看重三维度“游戏社交、全球购物、移动金融三位一体”的“互联网生活+”平台,独特的跨境电商业模式,通过将三 维度跨境电商业务与哈罗德结合,可以快速实现海外顶级百货商家和国内消费者的对接,满足中国国内的奢侈品消费需求;另外,借助三维度的电子商务和在线支付 技术优势,把中国市场、欧洲市场和中东北非市场连接成为中国政府倡导的“一带一路”战略的初步行动,促进沙特与中国的贸易往来。

  通过三方合作,实现了三维度独特的跨境电商业模式,AGF雄厚的资本和全球金融服务经验,以及沙特王子在沙特和中东的影响力等优势的高度融合。

  据了解,三维度还参与了王子的突尼斯经济城项目的建设,负责电子商务和金融服务建设,三方已建立了合作信任。

  三维度CEO周峻豪表示,通过与哈罗德合作,我们打通国内外商家直接与消费者对接的跨境电商模式,同时通过三维度拥有的如3D商品展示、全景购 物和一对多视频导购等多项超前商品展示技术,为高端消费人群营造前愉悦购物体验。三维度海外版预计在2016年7月上线营运,将开启沙特和中东这一最具消 费能力和对跨境电商服务充满期待的巨大市场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。