搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东“微信抢红包”赌博案多发 近两千网络赌博嫌犯被抓

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 11:12     来源:中国新闻网
广东“微信抢红包”赌博案多发近两千网络赌博嫌犯被抓
汕头网警侦破“微信抢红包”赌博案,图为缴获的作案手机 警方 摄

  中新网广州10月21日电 (索有为 曾祥龙)广东警方21日通报,今年以来,广东各地发生多起“微信抢红包”赌博案,警方共侦破网络赌博案件474宗,抓获犯罪嫌疑人1970名,冻结赌资 9249.2万元,破获了汕头“微信抢红包”赌博案、东莞“12.18”特大网络赌博案、佛山“01.04”特大网络赌博案等重要案件。

  今年7月,汕头警方接到举报,称有人利用微信群“抢红包”游戏赌博,涉赌资金庞大。汕头网警随即展开调查,发现本地多个微信群中有人自定“抢红包”规则,组织所谓“斗牛”、“赌大小”等形式的“抢红包”活动。组织的庄家从中抽水牟利,参赌人员遍布广东全省各地。

  汕头警方对涉嫌网络赌博的6个微信群采取行动,抓获赌博违法犯罪人员12名,缴获作案手机26部及涉案银行卡一批。该案参赌人员200余名,短短三个月涉案赌资超过了2000多万元。

  今年8月上旬,江门警方对涉嫌赌博的微信群采取行动,抓获组织赌博嫌疑人4名。经突审,4名嫌疑人交代了利用“微信抢红包”方式进行赌博2万余次的犯罪事实。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。