搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东网警“缉枪治爆”行动缴获10万发弹药

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月22日 11:11     来源:中国新闻网
广东网警“缉枪治爆”行动缴获10万发弹药
    深圳网警侦破“508”网络制贩枪支案,图为现场缴获的成品及半成品 警方 摄
深圳网警侦破“508”网络制贩枪支案,图为制作枪支的机器 警方 摄

  中新网广州10月21日电 (索有为 曾祥龙)广东警方21日通报,在今年的“缉枪治爆”专项行动中,广东网警侦破湛江“4·7”网络制贩枪支弹药案、深圳龙华“5·08”制售枪支案等案件58宗,抓获犯罪嫌疑人88人,缴获40余支,枪支配件3万余件,弹药10万余发。

 今年5月,深圳警方获得一条线索,称有深圳人通过QQ销售枪支零配件,深圳网警立即介入调查,很快查出一个通过网络销售枪支、配件和子弹的犯罪团伙,并发现该团伙制造枪支弹药的秘密工厂。

  7月10日,深圳警方在龙华展开行动,一举将该犯罪团伙摧毁,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获仿64手枪、仿92手枪11支,仿左轮手枪1支,气步枪1支、小口径步枪1支,仿雷鸣登散弹枪1支,成品子弹485发,及其他零配件1万余件。

  今年6月,湛江警方摧毁一个通过QQ、微信等网络渠道贩卖枪支弹药的犯罪团伙摧毁,抓获犯罪嫌疑人14人,捣毁制造枪支弹药窝点2个,缴获各种枪支零配件15796个,铅弹约10万颗。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。