搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场举办重阳敬老活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 23:33     来源:中国新闻网

广州白云机场举办重阳敬老活动

  中新网广州10月21日电(胡方 乔金岩)10月21日是重阳节,也是“九九敬老节”。广州白云机场当日在航站楼举办了以“爱,从未离开”为主题的重阳敬老活动,为长者旅客免费提供专属候机区、岭南特色小吃、电瓶车送机等定制的特色服务,受到了中外旅客的欢迎。

  据了解,白云机场在航站楼中庭设置了长者专属等候区,凡60岁以上旅客可在欧式座椅等候区候机休息,机场工作人员为老人们赠送围巾等精美礼品,祝福他们健康长寿。长者们可以免费品尝由白云机场航客网提供的咀香园的核桃酥和鸡仔饼、十月初五饼家的椰蓉酥和杏仁饼、陈李济的密炼枇杷喉糖、通记庄的沙琪玛、澳门永辉的肉松紫菜蛋卷等岭南特色小吃。现场还设有免费抽奖环节,可以“打包”一份岭南特色小吃带走。白云机场还专门安排了电瓶车为长者旅客提供免费送机服务。

  记者从现场看到,从早上9点开始,白云机场航站楼三楼出厅中庭温馨满满。众多老年人旅客们在特别布置的专属候机区内休息聊天,有的品尝着免费的红酒、普洱茶和岭南特色的小吃,有的饶有举趣地观看主题文化展板,有的参与互动抽奖、有的开心地合影留念……活动进行到一半,已累计接待了长者旅客100多人,送出各类礼品200多份。

  温馨的场面不仅吸引众多长者旅客参与其中,更吸引了不少年轻人驻足。活动现场特别设置的微笑机和重阳文化主题展板和就是主要是年轻人所准备的。微笑机通过APP人脸拍照,在大屏幕上呈现出三十年后的笑容,让一众年轻人玩得不亦乐乎。文化展板一以“岁月神偷,忆我生命中的24年”为主题,通过志愿者们提供的平常家庭20年间体现代际变化的照片,展示祖辈、父辈日渐变老,年轻一代慢慢长大的变化,引起了众多年轻旅客的共鸣。展板二以“最浪漫的事,是陪爸妈慢慢变老”为主题,记录养老院里发生的感人的小故事,体现长者虽已步入暮年但夕阳无限好,告诫年轻一代需常伴左右常回家看看。

  “当前白云机场正在加紧建设T2航站楼,并在现有航站楼开展国际流程改造和洗手间改造,我们希望通过举办丰富多彩的文化体验活动,减少因工程施工给旅客出行带来的不便,争取广大旅客的支持和理解。”白云机场的相关负责人说。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。