搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

郭小东文学馆新馆落成 脉象绘画邀请展开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 23:31     来源:中国新闻网

行由品·脉象绘画邀请展展品


郭小东与来宾合影


观众拍摄行由品·脉象绘画邀请展展品

  中新网广州10月21日电 (方伟彬)郭小东文学馆新馆落成典礼暨“行由品·脉象”绘画邀请展开幕仪式,21日在广东技术师范学院举行,来自北京、上海、广州等地的知名画家、文学家、文艺评论家200余人到场庆贺,并参加主题为“中国传统文人画的当代转型”研讨会。

  郭小东表示,人们对于金钱过度追求,而对文化艺术不够重视,今天的画展邀请了众多有知识、有思想、有文化的艺术家,大家的目标就是让中国的文化艺术能够走出去,越来越好。

  “行由品·脉象”绘画邀请展标榜“脉象”,实含寻找传统文人画转世当代性的努力。画展邀请丁立人、郭莽园、李伟铭、梅墨生、林济昌、张方白、吴震寰、一了等八位国际或内地知名画家,同台展示了多幅别开生面的优秀作品,令观者耳目一新。策展人林济昌说:“中国文人画作为一种灵魂,它如影随形,它需要转世,附体于当代有识之士,在深刻怀念与践行中,获得气脉相承的延伸。”

  据悉,郭小东集文学批评家、小说家、散文家、收藏家等多种身份于一身,是国务院特殊津贴专家、一级作家、文科二级教授,现任广东技术师范学院教授、广东省作家协会副主席。

  据介绍,郭小东文学馆是集教学科研、学术交流、奖学助研等功能的一馆多用教学与科研机构。郭小东文学馆募集资金设立“郭小东奖学金”,奖励品学兼优和家庭困难的学生。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。