搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

昆明赴穗推介“四美” 吸引珠三角游客

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 23:02     来源:中国新闻网

  中新网广州10月21日电 (程景伟 李金蝶)云南昆明市旅游发展委员会21日在广州举行旅游推介会,重点介绍昆明“四美”,藉此吸引更多的珠三角民众到昆明旅游。

  昆明有四美,一美“美在天生丽质、四季如春”,“天气常如二三月,花枝不断四时春”,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温15.5℃,夏季平均气温20.1℃,全年空气质量优良天数保持在350天以上,鲜花常年不谢,草木四季长青,是享誉世界的“春城”、“花都”,也是来自西伯利亚濒危候鸟——红嘴鸥冬季栖息的乐土。

  二美“美在历史悠久、底蕴深厚”,有着3万多年的人类生活史、2400多年的滇中文化史,历史文化积淀深厚。是世界伟大航海家郑和、人民音乐家聂耳的故乡,“重九起义”、“护国首义”在这里发生,西南联大、陆军讲武堂在这里成立,闻一多、李公仆等革命先烈曾在这里战斗,陈寅恪、梁思成、陈省身、朱自清等一大批名师大家曾在这里生活。

  三美“美在风光秀丽、禀赋天成”,拥有世界自然遗产“石林”、滇中第一佳境“西山龙门”、“高原明珠”滇池等一大批著名旅游景区景点和10多条国家级黄金旅游线路。悠久的历史、灿烂的文化、绚丽的民族风情和得天独厚的气候,使昆明日益成为海内外游客青睐的旅游避暑胜地。2014年,共接待游客6268.66万人次,连续多年入选全球避暑名城榜和全国避暑旅游城市排行榜并位居前列。

  四美“美在包容开放、通达四方”。昆明是亚洲5小时航空圈的中心,具有“东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印巴”的独特区位优势,是东盟“10+1”自由贸易区、大湄公河次区域、泛珠三角区域经济合作圈的交汇点,在国家“一带一路”建设中发挥着重要节点作用。

  昆明市旅游发展委员会负责人表示,昆明将以提升旅游业国际化水平为突破口,以旅游文化融合发展为抓手,创新旅游业发展模式,将旅游业建设成为昆明市重要的战略性支柱产业,致力把昆明建设成为世界知名旅游城市。

  该负责人称,昆明和国内各主要城市互为旅游客源地和目的地,发挥旅游资源差异优势,加强合作,互送客源。近年来,随着昆明旅游产业的不断发展,我们培育了一批休闲度假旅游产品,希望游客能到昆明观光、休闲、度假,体验“晒太阳、泡温泉、逛风景、赏鲜花、喂海鸥、打高球”的休闲时光。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。