搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东第一高空栈道实现移动4G覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 22:24     来源:中国新闻网

广东移动网络技术人员在栈道上进行网络测试

  中新网广州10月21日电 (记者 索有为)今年国庆假期,不少梅州市五指石高空栈道的游客们发现,这处原生态的旅游景区也有了移动4G信号。原来,广东移动实现了五指石风景区的4G良好覆盖,全省移动4G网络的覆盖正在逐步向纵深发展。

  据介绍,五指石高空栈道是广东省内第一高空栈道,远看好似一条环在半山悬崖上的腰带,最高处离地面达200米。行走在栈道上,可远眺欣赏粤闽赣三省的秀美景色。

  记者随广东移动网络保障人员走上栈道,一边欣赏美景一边用手机拍照的游客随处可见。据了解,为了方便游客们在领略美丽风光的同时随时和亲人朋友分享,广东移动在国庆假期到来之前快速完成了景区4G建设优化,游客中心、栈道、绿道、索道、玻璃栈道、相思河等主要景点都有了4G信号。

  记者在栈道上进行网速实测,下载速率高达50Mbps。见到手捧电脑等测试设备的技术人员,有游客好奇的围过来查看。发现4G信号已经覆盖,来自广州的张阿姨兴冲冲地和女儿视频起来,感叹悬崖峭壁上风景的奇美。张阿姨说,她前年就看到过五指石高空栈道的广告,担心配套设施不方便一直没来,没想到现在连4G网络都覆盖了。

  据介绍,广东移动积极推进省内各旅游景区的网络建设,助力景区信息化建设。在梅州地区,不仅仅是五指山景区,客天下、雁南飞、雁鸣湖等知名旅游景区均已经实现了4G网络优质覆盖。有了4G网络和亲朋好友的在线陪伴,游客们的旅途增添了更多新乐趣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。