搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国(云浮)石展会落幕 4天贸易及投资总额逾60亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 21:54     来源:中国新闻网

  中新网云浮10月21日电 (黄耀辉 何鹏程)为期四天的第十二届中国(云浮)国际石材科技展览会暨第六届广东(云浮)石文化节21日降下帷幕,4天石展会贸易成交额35亿元;签订投资项目34宗,计划投资总额19.93亿元。

  云浮新闻发言人表示,期间,石文化节玉石奇石展销会交易额5.44亿元,其中现金交易额1.73亿元,合同交易额3.71亿元,既有云浮独特的石文化、禅宗文化展示,又体现韩国、意大利等国家文化。

  据介绍,本届石展会是该市首次将中国(云浮)国际石材科技展览会与大西关建设经贸活动合并举行,与往年相比,展会更具国际性,参展的国家和地区,及外宾人数均为历年之最,并与韩国统营市、意大利卡拉拉等城市开展国际友好交流;香港中小企业总会也首次设立100个展位。此外,还签约、动工、竣工“三个一批”项目204个,投资总额850多亿元。

  在期间的“石材行业创新发展(云浮)论坛”、“中国国际石材应用与地产采购(云浮)峰会”等配套交流中,吸引了国内专业机构230多家参与。 

  云浮官方表示,从首届中国(云浮)石文化节至今,规模越来越大、档次越来越高,内容越来越丰富,已成为广东省乃至全国的一张文化名片,亦是全球石文化产业交流与合作最好的平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。