搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

奥飞动漫联手孩之宝打造铠甲IP产品

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 09:51     来源:中国新闻网

  中新网广州10月20日电 (记者 郭军)奥飞动漫10月20日在2015年秋季新品发布会上宣布,奥飞与“变形金刚”品牌的母公司孩之宝(Hasbro)联手进军益智积木市场,首个合作项目“酷垒铠甲勇士积木”将于明年1月上市。

  当天发布会还同步举行了《铠甲勇士捕将》新剧首映活动,以及“铠甲勇士捕将”同名玩具和手游的新品发布。这意味着,奥飞、孩之宝以一个被称为“中国版变形金刚”的英雄故事为主线,将玩具、动画片以及游戏串联一起,打造真正意义上的泛娱乐中国IP。

  奥飞动漫和美国孩之宝于2012年签署了战略合作协议,约定共同投资设立一家合资公司,股权各半,双方均贡献出最优秀的动漫IP来开发益智娱乐新产品,共同把【KRE-O酷垒】积木品牌推向世界,使之成为中国本土市场乃至全世界领先积木品牌。

  10月20日发布的“酷垒铠甲勇士积木”便是奥飞、孩之宝联姻后,首个落地的合作项目。

  “我们将以全球运营方式,在全球范围内分销产品和开展品牌授权。这将有助于奥飞高起点切入国际积木市场,倒逼国内益智玩具生产标准与国际接轨。”奥飞动漫玩具事业群CEO曹永强说。

  据悉,“酷垒铠甲勇士积木”项目集齐全球的精英创作团队,包括”铠甲勇士”的创意设计总监伍伟民、“变形金刚”品牌的高级设计总监Joshualamb等。

  在当天的发布会上,除了抛出“铠甲勇士积木”的上市计划,奥飞动漫还同步举行了《铠甲勇士捕将》新剧首映活动,以及“铠甲勇士捕将”同名手游新品发布。

  曹永强表示,铠甲勇士历经7年多的深厚积淀,已经发行3部真人版特摄剧、2部真人版特摄电影、1部国内首部专为男孩定制的人偶剧《铠甲勇士拿瓦》。系列片网络点播累计逾248亿次,并带动铠甲系列玩具销售累计超过1800万个,已经具备很强IP粘性和粉丝基础。

  “在这一基础上,奥飞基于内容创作、游戏电影、品牌授权和消费品的泛娱乐布局,无疑进一步推高了IP势能”。曹永强补充道。

  目前,中国泛娱乐产业已经进入一个“IP为王”的时代,铠甲勇士作为中国原创动漫英雄第一品牌,“这个IP本身凝聚了内容价值、粉丝价值和营销价值。后产品的开发包括但不限于玩具、图书音像、手游等,而且建立能够覆盖主要消费和生活场景的IP经营方式,比如铠甲勇士主题馆、主题邮轮。”曹永强说。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。