搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东创新转化生物产业园奠基 定位国际生物产业中心

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 09:51     来源:中国新闻网

  中新网佛山10月19日电 (程景伟 张家铭)广东省创新转化生物产业园19日在佛山新城正式奠基。该产业园规划面积约1000亩,定位为国际生物产业中心、国际生物与金融产业交易中心,打造国家生物产业的“转化-创造-交易”中心。 

  广东省创新转化生物产业园选址于佛山一环以南、新桂路以西地块。产业园将围绕生物医学重要药物研发及产业化、临床检验装备和重大生物装备研发制造两大方向,设置生物产业孵化、创新转化生物产业、重大(生物/医学)装备产业、创新生物基金融产业交易四大功能平台,汇聚创新研发、高端制造、商务服务、生态景观于一体。 

  目前,围绕生命健康产业链的产业孵化平台、科研项目落地、产品市场开拓等,已在佛山新城全面推开并取得一定成果,中科院生物物理研究所佛山分所落户新城、一批中科院生命健康产业研究团队也先后进驻。产业园建设将以此为基础,争取率先引进中科院生物物理研究所项目,吸引一批拥有一流技术和原创性的国家级高新技术企业进驻。 

  中科院生物物理研究所作为首个产业项目,当天与佛山新城建设管理委员会签订了进驻意向。佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏,顺德区委副书记、佛山新城管委会主任列海坚,顺德区委常委刘怡,中科院生物物理研究所相关负责人出席奠典礼。 

  列海坚透露,争取三至五年内将产业园基本建成,并吸引海内外科学家到此创新创业,政府方面也将成立5亿元规模的基金加以扶持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。