搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东系列外宣品在米兰世博园受青睐

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 09:50     来源:中国新闻网

广东系列外宣品在米兰世博园受青睐


广东系列外宣品在米兰世博园受青睐


广东系列外宣品在米兰世博园受青睐

  中新网广州10月19日电 (单鹏)2015年意大利米兰世博会中国馆“广东活动周”自15日启动以来,中国馆继续成为当地游客和媒体感兴趣的主要国家馆之一。《今日广东》等系列外宣品派发活动吸引了大批意大利游客,特别是反映中国文化、企业概况的画册、光盘和书籍受到当地游客的普遍喜爱。

  10月16至17日,根据广东省世博办驻园工作组的安排,广东省贸促会展览部部长敖妍、机关党委书记饶华组织派发省政府新闻办、省农业厅和省旅游局的《今日广东》光盘、《广东农业概况》、《广东农业名优产品介绍》专集、《食在广东》画册、《广东味道》丛书及米兰世博会纪念徽章,派发现场气氛热烈,一度成为意大利观众和媒体关注的焦点。

  16日,大批意大利中小学生来到中国馆,对中国文化表现出强烈兴趣。除依次领取广东活动周纪念徽章外,还争相领取现场派发的《今日广东》系列外宣品。据广东电台的一位记者介绍,较为有趣的是20多名小学生集体说汉语的场景。带队老师觉得中国的礼品很有意思,希望每位孩子都能得到一份留念,工作人员答应了以后,他兴高采烈地挥舞着宣传品,并教孩子们用中文表示感谢。孩子们兴奋地大喊“谢谢”。带队教师介绍说,意大利是马可波罗的故乡,马可波罗的游记及关于中国的神奇传说在当地家喻户晓,家庭和学校都会传授中国故事。目前随着到米兰的中国人越来越多,学讲中国话、选学中国书法和吃中国餐的意大利学生也越来越多。

  活动结束时,由于《今日广东》等外宣品供不应求,“欧洲摄影家眼中的广东图片展”及“许鸿飞雕塑展”开幕式剪彩留下的7个红丝球也成了意大利游客索取收藏的对象。据意大利摄影家马希姆向省委宣传部副部长黄斌、省政府新闻办副主任邓鸿介绍,中国和意大利同为文明古国,相近的悠久历史使得两个人民在交往方式和思维习惯上有不少相通性,但距离遥远和文化差异使得双方的吸引力、神秘感更强。他们表示,当今网络的便利化和航空旅行的舒适性将有效促进中意两国政府间合作和民间交往,今年两次到中国,以前是不可想象的事。广州和罗马曾是古海上丝绸之路的两端,这条航线将在中国推进的“21世纪海上丝绸之路”战略中焕发新的生机与活力。明年春节,他将带夫人和朋友一道前往中国。

  据敖妍介绍,“欧洲摄影家眼中的广东图片展”因为作者中有4名意大利摄影家,且制作精美的图片配有意大利语,相关图片深受不少参观者喜爱。世博会广东活动活动周结束后,“欧洲摄影家眼中的广东”图片将现场派发给当地参观者,或赠送给米兰市的华人社团、餐馆和教育部门巡回展出。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。