搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳市旅游局:将第一时间发布游客在港身亡案核查情况

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 09:36     来源:中国新闻网

  中新社深圳10月20日电 (记者 陈文)就“内地游客与领队打架不治,香港警方改列为误杀案”一事,深圳市文体旅游局监督管理处陈先生20日晚在接受中新社记者电话采访时表示:事件正在调查当中。该局会第一时间发布相关信息。

  陈先生表示:我们已关注相关信息,正提请香港相关机构核查该团队的来源,并将有关线索提供给我局,以便进一步调查该团队情况,目前调查工作还在进行中,核实的情况会在第一时间通过媒体向公众发布。

  据香港媒体报道,疑因购物及抽烟问题与内地领队打架后昏迷的一名54岁内地男游客,20日早10时45分不治,香港警方将案件改列误杀案,现有4人涉案被捕。

  根据香港《文汇报》早前报道,死者姓苗,54岁,来自黑龙江,与53岁张姓妻子随团到香港游玩。该团18日由深圳出发,一行逾20人,原定20日转往澳门。

  带队的是一名32岁邓姓内地女领队,19日上午,团员按照行程表安排前往红磡“消费点”购物。

  19日上午11时许,警方接获报案,指红磡民乐街一间珠宝店内发生争执事件。据报道,警员赶至现场时,赫见一名中年男子(即苗某)已昏迷倒地,立即召救护车到场。救护员赶至时男子已无呼吸脉搏,遂送往医院抢救,20日10时45分不治。

  据报道,香港警方继19日拘捕苗某的张姓妻子及邓姓女领队后,根据店内闭路电视画面,当晚又拘捕一名44岁香港本地男子及32岁内地男子。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。