搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州市从化区连续三名区领导被查

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月21日 09:35     来源:中国新闻网

  中新社广州10月20日电 (王华 张旭怡)广州市纪委20日下午通报,市纪委对从化区党组成员、副区长谭文标严重违纪问题进行了立案审查。近半年来,从化区连续有三名区领导涉嫌贪腐被查处。

  公开信息显示,从化区有6名副区长,谭文标位列第四,分管民政、城市管理、科技信息、知识产权、社会管理等。

  谭文标生于1967年9月,系广东省广州市人,1984年10月参加工作,大学本科学历。

  据了解,目前关于谭文标已查证的问题包括:收受红包礼金;利用职务便利为他人谋取利益收受巨额财物;用非法手段侵占公共财物等等。

  在谭文标之前,2015年7月,广州市从化区委常委、统战部部长、从化经济开发区管委会主任邱永权涉嫌严重违纪被调查。

  此外,2015年5月底,广州市从化区委书记黄河鸿涉嫌严重违纪被调查。坊间认为黄被查或与原广州市委书记万庆良落马有关,两人是五华县老乡,而且在过往仕途中多有交集。

  广州市纪委新闻发言人蔡鹏浩表示,据统计,2012年1月至今,广州市纪检监察机关立案查处区(县)级“一把手”共8件8人,立案查处的国企案件145件145人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。