搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳首个男护士工作组在深圳市人民医院成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月20日 12:23     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月19日电(郑小红 冯晶磊)深圳市人民医院19日称,该院近日成立了深圳市历史上首个男护士工作组。据悉,该院自2004年招收首个男护士以来,男护士队伍不断壮大,目前已经拥有104名男护士,占全院护士的8%左右。

  对于很多人来说,护士职业圈是一个“女儿国”,但事实上护理这个古老的职业最早就起源于公元前250年古印度的男性,此后男护士的身影一直占主导并持续了2000多年,直到1860南丁格尔创立了现代护理,护士这个行业才出现“阴盛阳衰”的局面。

  然而,近些年来男护士的队伍又开始壮大起来,男护士已成为医院护理队伍中不可或缺的部分;同时,与此相关的一场观念变革也在悄然进行着。

  据该院护理部主任吴惠平介绍,这些“南丁格尔”主要分布在急诊科、手术室、脑外科等重要科室,他们凭借着敏锐的反应、冷静的头脑、娴熟的技术得到了同事和患者的普遍认可,在各自科室里起着举足轻重的作用。

  吴惠平还表示,男护士工作组下设几个分组分管医院护理的教学、科研及急救培训等任务。吴惠平期望通过深圳市人民医院男护士工作组这个平台,把男护士培养工作辐射到全市所有医院,为组建深圳市护理学会男护士分会打下基础,为深圳市护理事业的发展注入新鲜血液。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。