搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015广州马拉松赛招募官方“兔子”

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月20日 12:22     来源:中国新闻网

  中新网广州10月19日电 (陈骥旻)记者19日从广汽丰田·2015广州马拉松赛(以下简称“广马”)组委会获悉,为了让广大跑者更好完成本届比赛,组委会现面向马拉松爱好者公开招募官方领跑员28名。

  马拉松赛事领跑员俗称“兔子”,1999年首创于巴黎马拉松,由主办单位聘请的领跑员,和参赛选手一同起跑,并按照固定的速度在限定时间内完成比赛。赛道上的领跑员能够帮助经验不足的选手了解自身配速,还能够带领跑者冲击个人最好成绩。

  据组委会介绍,为了让广大跑者可以更清晰的了解比赛的时间进程,也能努力的控制自己的配速,顺利的完成自己的比赛,创造更好的成绩,现面向马拉松爱好者公开招募官方领跑员28名,共7档配速,每档4人。

  本次招募时间为10月17日至10月24日,有意担任“兔子”角色的跑友可登录广州马拉松赛官方网站下载并填写报名表格,组委会将通过微博和微信平台投票的方式,把选择权交给全体跑者,由大家选择出信赖和喜爱的领跑员。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。