搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东德庆森林警方放生28斤重的大蟒蛇(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月20日 12:19     来源:中国新闻网

图为放生现场。 莫伟志 摄


图为放生前。 莫伟志 摄

  中新网肇庆10月19日电 (黄耀辉 岑瑞青 莫伟志)19日广东德庆县森林警方把一条市民发现重达28斤的大蟒蛇放生于当地三叉顶林场野生动物保护区。

  据该县公安森林分局梁艺介绍,此前,警方在该县官圩镇打火机基地的小路上惊现一条大蟒蛇,并把它制服,称得重量达28斤,随后报警。

  蟒蛇是当今世界上较原始的蛇种之一,在其肛门两侧各有一小型爪状痕迹,为退化后肢的残余。在国内分布在广东、海南、广西、云南、福建等省(区),为国家一级重点保护的野生动物。

  当日,该县森林警方把大蟒蛇运到三叉顶林场放生,让它回归大自然。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。