搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

兰州官员赴珠海推介丝绸之路游

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月20日 12:12     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月19日电 (邓媛雯 陈彦儒)看中珠海及毗邻的澳门游客资源,19日兰州市政府副秘书长张成虎一行抵达珠海,在“重走丝绸路畅游母亲河”的兰州旅游推介会上,力邀当地民众赴兰州观光。

  张成虎称,素有“百岛之市”美称的珠海是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,而兰州是古丝绸之路上的黄河渡口和商埠重镇。近年来,随着国家“一带一路”战略的深入推进,为两市的合作发展提供了难得的历史机遇,特别是在旅游产业发展上,具有很强的互补性和共鸣点。

  据了解,兰州史称金城,是黄河文化、丝路文化、民族文化的重要交汇地,市区南北群山环抱,拥有中国独有的百里黄河风情线,享有“丝路重镇”、“黄河明珠”、“山水名城”、“西部夏宫”、“水车之都”、“瓜果之城”的美誉。

  珠海市文体旅游局副局长闵云童在会上表示,珠海与兰州的旅游资源差异性很大,这也为两地互为旅游目的地创造更多可能性。据其透露,2015年上半年,珠海市接待游客总人数1219.98万人次,同比增长8.21%,旅游总收入103.21亿元人民币,同比增长7.52%。

  当天,两市旅游部门签订了城市间旅游合作协议。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。