搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

朝鲜国立杂技团确定参演 首次亮相中国国际马戏节

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月20日 12:10     来源:中国新闻网

朝鲜国立杂技团的空中节目《浪桥飞人》参演剧照 冒韪 摄


朝鲜国立杂技团的空中节目《浪桥飞人》参演剧照 冒韪 摄


朝鲜国立杂技团的空中节目《浪桥飞人》参演剧照 冒韪 摄

  中新网珠海10月19日电 (冒韪 陈彦儒)第二届中国国际马戏节组委会19日对外宣布,朝鲜国立杂技团的空中节目《浪桥飞人》已确定参演,这是该杂技团首次亮相中国国际马戏节,该节目是目前朝鲜高空杂技的代表作之一,最大看点是“18米长距离飞行”。

  本届马戏节有来自20个国家的30支全球顶尖马戏杂技表演团队参赛和参演,朝鲜国立杂技团已抵达珠海。

  据了解,朝鲜的杂技水平在国际上享有盛誉,其高空杂技更是被誉为传奇,在国际上获奖无数。《浪桥飞人》教练金春成接受采访时说,他们本来是在珠海参加一般演出,并不打算在本届马戏节表演,但后来了解到本届马戏节的参赛水平是世界级的,于是考虑,虽然不参加正式比赛,但还可以通过这个机会介绍朝鲜杂技。

  朝鲜国立杂技团参演节目《浪桥飞人》曾在中国吴桥、法国马西、蒙特卡罗等世界著名的杂技节上获得过金奖。金春成说,《浪桥飞人》表演与荡秋千的动作相似,“浪桥”依靠支撑点,三、四个演员站在“浪桥”上,通过前后不断摆动,“浪桥”的幅度会越来越大。演员借助惯性作用,选择最佳时机往前“飞行”,并在空中做出翻转动作。表演中,演员动作刚劲有力,尽显力量之美;在空中翻转、飞行时,又宛如雨燕般轻盈。

  《浪桥飞人》表演时间长约10分钟,有许多高难度动作,最大的亮点就是“18米长距离飞行”,演员从“浪桥”上飞跃的距离达到18米,从一端飞到另一端,一气呵成。而更为惊险刺激的是,表演“18米长距离飞行”的演员还将蒙上眼睛。

  金春成表示,朝鲜国立杂技团的成员去过世界上的很多国家,杂技可以增进各国人民之间友谊,是促进彼此间交流的重要途径之一。

  对于珠海的印象,金春成认为是“百闻不如一见”,珠海优美的环境给他们留下深刻印象,而珠海长隆的马戏新馆是一个世界级的马戏剧场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。