搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳罗湖海关查获今年最大宗冰毒走私案件

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月20日 12:00     来源:中国新闻网

海关查获的冰毒

  中新网深圳10月18日电(黄绮虹 )深圳罗湖海关18日对外公布,该关10月中旬查获一宗走私冰毒出境的案件,查获冰毒983克。这是今年以来该关查获的最大宗冰毒走私案件。

  案发当晚,一名背着挎包的年轻男子出现在罗湖口岸港澳出境现场,海关关员见其神色紧张步伐匆匆便将其拦下检查。

  “男子被拦下时显得有些慌乱,表示自己没带什么东西并询问关员检查完能否尽快离开。”罗湖海关关员回忆道。当关员打开挎包时,发现里面有一黄色环保袋包裹的不明物品,摸着有些像小块状的物体,打开环保袋,还有一层白色塑料袋。关员觉得有些可疑,继续打开塑料袋,里面是一包用透明封口袋包装的透明块状晶体,疑似冰毒。

  关员迅速作出反应,一边和男子聊天分散其注意力,一边让同事请示带班科长。该男子说:“这是明矾,是我香港的朋友让我帮忙从深圳带过关的。”带班科长赶到现场,用毒品试剂初步检测,呈阳性反应,初步判定为冰毒,遂将当事人和涉案物品移交海关缉私部门作进一步处理。

  后经深圳海关缉私局刑事技术部门鉴定,上述物品确为甲基安非他明(冰毒),净重983克。目前,该案件已移交缉私部门刑事立案,当事人已被刑事拘留。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。