搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015年广东大学生广告节在穗启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月19日 20:09     来源:中国新闻网

2015年广东大学生广告节在穗启动

  中新网广州10月19日电 (记者 郭军)经过一个多月的筹备,2015年广东大学生广告节18日日在广州太阳新天地购物中心正式启动。来自暨南大学、广东轻工职业技术学院、广州美术学院、广东工业大学等高校相关专业的老师和同学参加开幕式。

  据暨南大学新闻与传播学院党委书记杨先顺介绍,广东大学生广告节(简称广东大广节)是由暨南大学新闻与传播学院广告系发起、策划、组织并带动全省大学生参加的大型创新实践活动。以打造华南广告节第一品牌、增强华南地区广告的辐射力和影响力为目标。

  经过四年的发展,广东大广节充分展示了当代大学生在品牌策略、传播创意方面的才华,成为广东大学生的策划能力、创新能力和执行能力的展示平台。

  今年的广东大广节中,将采取创新的比赛方式,举办外脑挑战训练营。初赛以“一页提案”的形式进行,不同于以往传统广告比赛必须交出完整的成品,让点子本身的亮点成为提案获选的最大考虑因素。决赛实行导师制,由经验丰富的导师指导决赛队伍,为参赛者提供极佳的学习及交流机会。

  除了外脑挑战训练营以外,广东大广节还将举办“映日”听影大赛,音乐与摄影的新结合,给师生们带来不一样的参赛体验。

  杨先顺表示,大学生广告节是一个良好的契机,能够促进各高校资源和业界资源的整合,更好地将广东各院校广告传播类专业力量聚集起来,推动广东高校新闻传播、广告、艺术教育的人才培养模式的改革,提高广东高校广告教育的整体水平,深化广告教育的内涵。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。