搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国(云浮)国际石材科技展览会成“世界石材洼地”

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月19日 12:02     来源:中国新闻网

图为云浮市市长与韩国统营市市长签订友好交流协议。 黄耀辉 摄


    图为广东省政协副主席梁伟发(右)、云浮市市长卓志强(左)在参观国外石材企业。 黄耀辉 摄


图为云浮市市长与意大利卡拉拉市市长签订建设友好城市关系协议书。 黄耀辉 摄

  中新网云浮10月18日电 (黄耀辉 索有为 何鹏程)第十二届中国(云浮)国际石材科技展览会暨第六届中国(云浮)石文化节、大西关经贸活动,18日在广东云浮开幕,云集美国、新西兰、印度、英国、意大利台湾等14个国家和地区的境外石材企业。

  中国石材协会会长陈国庆表示,这是世界石材企业的盛会。现场获悉,香港中小企业总会首度与该展览会合作,便设立了100个展位的香港国际精品展区。

  据云浮市市长卓志强介绍,目前该市经营各类大理石、花岗岩、砂岩等13大系列,23大门类,1000多个花色品种,石材企业4000多家,近20万从业人员。

  云浮有“中国石都”的美誉,拥有二百多年石材产业历史,为内地最大的石材加工流通集散地之一,是“中国石材基地中心”和“中国石材流通示范基地”之誉,去年云浮石材实现产值318.3亿元。

  以“石为媒”,当日现场,还签约、动工、竣工204个项目,涉及电子机械制造、化工、建材、商贸服务及基础设施等领域,总投资额855.97亿元。

  在石文化节开幕式上、中国云浮与韩国统营两市文化还进行了专场演出。

  据了解,以“五彩石都,天下美石”为主题的本届中国(云浮)石文化节,凸显“展览+交易”为核心,吸引国内18个省市自治区、香港特别行政区、6个国外的130多家企业参展,交易展出面积达1.2万多平方米。

  当日,云浮市与意大利卡拉拉市签订建设友好城市关系协议书;与韩国统营市签订友好交流协议。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。