搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东西江大桥遭撞停运列车恢复运行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月19日 12:01     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月18日电 (记者 黄耀辉)经过铁路技术施工人员的连续彻夜抢修,广东西江大桥遭大型砂船碰撞导致列车运行的肇庆至高要区间停运的广(州)茂(名)线,18日1时后恢复运行。8时肇庆站旅客列车运输恢复正常,列车进出粤西、海南道恢复通行。

  记者从广铁集团表示,被碰撞的铁路西江特大桥桥梁已更换和加固,线路解除封锁,恢复列车运行,事发地段(100米距离),列车限速25公里/小时。

  事发15日约18时,广茂铁路西江特大桥被一艘采砂船直接撞击大桥钢梁下弦杆、纵梁等主要杆件,受损严重,铁路部门封锁该区段,造成至少58对列车或折返或停运或调整区段运行。

  铁路方表示,经铁路专家组评估鉴定,制定更换受损纵梁的抢修方案,对受损的纵梁进行解体拆除吊离,重新安装鱼腹式纵梁,并经严密安全测试,确定已达到列车限速通行条件。

  铁路部门提醒,目前西江特大桥仍需限速通行,途经该区段的列车将出现不同程度晚点,由此带来不便,深表歉意。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。