搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

沃兹尼亚奇、埃拉尼入围珠海WTA超级精英赛(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月19日 11:45     来源:中国新闻网

    珠海WTA超级精英赛组委会18日宣布,前世界第一、丹麦甜心沃兹尼亚奇成功入围并确认出席该项赛事 资料图片 摄

  中新网珠海10月18日电  (邓媛雯 陈彦儒) 珠海WTA超级精英赛组委会18日宣布,前世界第一、丹麦甜心沃兹尼亚奇和意大利红土高手埃拉尼成功入围并确认出席该项赛事。

  赛事总监皮特·约翰斯顿当天对外宣布:“祝贺沃兹尼亚奇和埃拉尼正式入围首届华金证券珠海WTA超级精英赛,她们常年排名在世界女子网坛前十,且多次打进过大满贯决赛,在全世界也都拥有无数的粉丝。我很高兴她们能来珠海。”

  据悉,沃兹尼亚奇深受国内球迷喜爱,被中国球迷亲切地称为“丹麦甜心”。她曾经高居世界排名第一,本年度赛季的表现十分出色:在吉隆坡站夺得个人职业生涯第23座WTA赛事单打冠军奖杯,在奥克兰站和斯图加特站均杀入决赛,此外在迪拜站、伊斯特本站、纽黑文站、东京站也都闯进了四强。

  现年28岁的埃拉尼今年的发挥同样可圈可点,已收获25座WTA赛事双打冠军头衔的她在里约热内卢站成功登顶,布加勒斯特站获得亚军。埃拉尼在获悉入围后曾开心表示:“早就听说珠海赛事的场馆很棒,十分期待能去这座美丽的城市比赛。”

  2015珠海WTA超级精英赛将于11月2日至11月8日在珠海横琴国际网球中心盛大举行。赛事总奖金高达215万美元,冠军积分700分。根据赛事规则,WTA年度冠军排名9—19位的顶尖单打球员和9—12位的双打选手都将亮相。除已入围三名选手之外,七届大满贯女单冠军得主大威廉姆斯、天才少女本西奇及美国新秀凯斯均有望入围。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。