搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香山科学会议移师广东 探讨健康科学大数据与精密医学

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月18日 09:38     来源:中国新闻网

  中新网佛山10月17日电 (程景伟 张家铭)堪比中国科学界“华山论剑”的香山科学会议首次移师广东,于17日在佛山新城中欧中心举行,众多专家探讨健康科学大数据与精密医学。

  香山科学会议是由中国科技部(原国家科委)发起,在科技部和中国科学院的共同支持下于1993年创办。香山科学会议主张学术平等,鼓励对原有理论提出质疑,提倡发表不同意见和提出非常规的思考,并不一定要求达成共识。

  此次会议由中科院生物物理研究所研究员陈润生申请,邀请复旦大学、中山大学解放军总医院、中科院上海生命科学研究院等单位的50位专家参会,将围绕中心议题交流讨论2天。

  该会议旨在加强对健康科学领域的前瞻谋划和顶层设计,交流组学和大数据研究的国内外最新进展,进一步凝练重大科学问题,凝聚研究队伍和交叉融汇学术思想,研讨中国健康科学大数据领域未来的重点部署研究方向。

  大会执行主席、中国科学院生物物理研究所佛山分所所长、中科院研究员毕利军称,希望能够结合地方政府和企业,将健康科学大数据的原始创新成果,在广东佛山进行产业转化。

  佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏表示,佛山特别是顺德希望建立一个基于健康大数据、精准医疗的中国试验区,通过世界技术、人才的引进,推动这一朝阳产业的发展。

  佛山已规划1000亩土地建设广东省创新转化生物产业园,该园将于近期奠基,力争建成国家生物产业的“转化-创造-交易”中心。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。