搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国(云浮)石展会境外参展企业数量创新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月18日 09:37     来源:中国新闻网

  中新网云浮10月17日电 (记者 索有为 黄耀辉)第十二届中国(云浮)国际石材科技展览会暨第六届中国(云浮)石文化节(下称石展会)将于10月18日至21日在云浮举行。境外参展企业来自伊朗、土耳其、意大利等14个国家和地区,外宾数量161人,参展的境外企业分布、境外嘉宾数量均为历届之最。

  展会主办方17日在云浮举行发布会,据悉,本届石展会总展出面积达9.23万平方米,有标准展位501个,特装展位171个,共有参展企业392家。展会期间,云浮将与意大利卡拉拉市签订建设友好城市关系协议书,与韩国统营市签订友好交流协议。

  据云浮市委副书记、市长卓志强在新闻发布会上介绍,云浮石材产业近年来不断做强做优,全市拥有石材企业4000多家,近20万从业人员,去年云浮石材实现产值318.3亿元。该市石材生产加工技术一直保持国内外的领先地位。他说,云浮石工艺是岭南石雕工艺的代表,目前全市有从事石工艺品设计、生产、销售的企业1000多家,石艺产品1000多种,年销售量600余万件,年产值超26亿元。

  与云浮石展会一并举行的还有第六届中国(云浮)石文化节、2015云浮·大西关经贸活动、两广十市区域旅游合作(云浮)联席会议。卓志强称,该市几项活动合并集中举办,实现了节约、高效的目的,也使与会客商对云浮有更深入了解。

  据悉,第六届中国(云浮)石文化节以“五彩石都,天下美石”为主题,倾力打造国内最大的石艺文化产品交易平台,文化节还首次与香港中小企业总会合作,设立100个展位的香港国际精品展区。其中,广东省非物质文化遗产保护中心与广东工艺美术协会承办的广东石艺创意精品展,集中展示广东石艺、雕刻等工艺美术大师的精品力作,以助推石艺产业转型升级;云浮还将与韩国统营市进行交流演出。

  此外,在大西关经贸活动上,云浮投资额8000万元以上的“三个一批”(签约一批、动工一批、竣工一批)项目204个,涉及电子机械制造、化工、建材、商贸服务及基础设施等领域,总投资额855.97亿元,同比增长9.53%。

  两广十市区域旅游合作联席会议由广东省旅游局、广西区旅游发展委和云浮市政府主办,以“两广十市共携手,推动健康养生旅游”为主题,研究探讨合作具体事项,签订合作宣言书,共同推动两广十市旅游业发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。