搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

“荷之出水”李正天书画展在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月18日 09:28     来源:中国新闻网

“荷之出水”李正天书画展开幕式


李正天(中)与来宾交流探讨艺术


李正天与菱子


李正天作品


李正天作品

  中新网广州10月17日电(记者 索有为)广州车陂社区文化中心揭牌仪式暨李正天“荷之出水”李正天书画展,17日在广州天河区东圃时代TIT广场开幕,展览将持续到本月31日。

  李正天祖籍安徽,山东临沂人,1942年生于鄂西恩施土家族地区,中国管理科学研究院研究员、后现代研究所所长,长期执教于广州美术学院并兼职与多所院校。2008年9月,由广州美术学院主办的《大灵魂的生命激情—李正天作品展》在广州美术学院美术馆开幕,原广东省委书记吴南生到场祝贺。李正天长期在美术学院担任造型美学和造型基础课,他重视美对社会各个领域的渗透,多年来李正天多次担任选美比赛评委和美学顾问,如美在花城、2009环球国际旅游皇后选美大赛等。此外,2005年李正天作为世界博览会中国馆设计方案的创意人和总顾问,该项目在获鲁迅文艺奖,2009年又被评为开放改革三十年学术成就奖。

  开幕式上,许多观众在《挣脱自我》作品前争先拍照留念。“这幅作品让我感觉特别励志,内涵丰富,充满力量和追求。”一位前来参加车陂社区文化中心揭牌仪式的观众说。

  据李正天介绍,《挣脱自我》是一张比较典型的象徵作品,画面并没有镣铐,只有一个巨大的阴影。李正天认为,人最大的敌人是自己,能战胜自己的人所向无敌,在任何艰险的环境里,都要发现可能性,做他能做的一切,更难的是人不要活在阴影中。

  “人不要活在阴影之中,任何时候都要经过自己的实际行动去聚集正能量,有利于社会的发展与进步。”李正天说。

  百家艺术进百家负责人菱子在为李正天“荷之出水”画册写的序言中称,前人李渔之词,其赞其评,皆出于心,皆出于景,其美在表;哲人李正天其画其言,画似入骨,言亦呈天,皆出于行,皆出于情,其美在里;然百花之中,荷之立水不争,花之香艳不媚,春时之迎风不倚,秋时之呈贡不虛,时时刻刻,处处留情之爱,恰如李正天之追求。

  据悉,该次活动由车陂社区文化中心主办,百家艺术进百家和广东经贸文化促进会联合承办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。