搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

普罗迪:中欧虽互为重要贸易伙伴但合作还不够

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月17日 13:11     来源:中国新闻网

  中新网广州10月16日电 (记者 唐贵江)从都国际论坛16日在广州从都国际会议中心举行,意大利前总理普罗迪在会前接受媒体采访时表示,中欧虽互为重要贸易伙伴,但很明显欧洲和中国的合作还不够,而“一带一路”将给中欧新的合作机会。

  本次从都国际论坛聚焦“一带一路”等最新的国际热点问题,普罗迪表示,只要看一看中欧双方的贸易额就会发现,双方已互为重要的贸易伙伴,但从政治等深层次合作来说,很明显欧洲与中国的合作还很不够。

  欧洲各国各有不同的愿景,因此不容易形成统一的政策,这被普罗迪视为当前影响加强中欧合作的一个重要因素,但基于中欧经贸关系快速成长,普罗迪对双方合作前景非常乐观。

  普罗迪表示,在当前欧洲与世界各国的贸易中,中国占据主要地位;欧洲依然在整体GDP上位居世界首位,也是世界上最大的出口地区,因此尽管受限于欧洲各国在政治上的分歧,欧洲在全球的影响依然不容小觑,这就为中欧合作提供了很大的空间。

  普罗迪留意到“一带一路”战略提出后,获得很多国家的积极响应,他认为,这一战略将为中欧的互联互通起到新的推动作用,他强调,这一政策将带来新的投资机会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。