搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第118届广交会首日采购商略降

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月17日 13:09     来源:中国新闻网

  中新社广州10月16日电 (记者 程景伟)广交会官方16日发布的数据显示,第118届广交会首日到会采购商40633人,环比第117届同期42077人下降3.4%,同比第116届同期下降约7%。

  与第117届相比,第118届广交会各大洲采购商均有所减少。

  就本届广交会到会采购商和成交情况,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵稍早前就预计“不乐观”。他说,从国内外形势看,当前全球经济复苏缓慢,贸易持续低迷,中国外贸前三季度仍呈负增长态势,面临较大压力,这都给采购商到会造成一定负面影响。

  在中国外贸遭遇“寒冬”的背景以及在电商冲击下,本届广交会首次面向品牌企业开辟“亮点展品”申报渠道,首次设立园林用品和照明产品展区,加强宠物用品和户外水疗等新题材的培育,推出“采购关注度”数据等。

  广交会副主任、商务部部长助理张骥称,在全球市场疲软、出口形势严峻的情况下,中国企业要积极主动加大自主研发力度,以创新驱动需求,努力保持市场份额的稳定;同时在原有的基础上大力培育自主品牌,形成外贸竞争中的新优势。

  广交会上众多企业纷纷展出旗下的创新产品,以博取海外客商的青睐。其中,海尔不仅携U+最新成果参展,还专门开设海外本土化生产产品展区,来自印尼、泰国5大生产基地的HRF719冰箱、AQUA冰箱等“全球制造”产品集体亮相。

  甘肃康诚德工业品有限公司研发的电子烧烤盘,受到爱吃煎烤炸食物的欧美人热捧。该公司经理陈小靖表示,对本届广交会的成交额持乐观态度,成交应该不会低于50万美元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。