搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

从都国际论坛广州开幕 陆克文等多国前政要出席

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月17日 13:08     来源:中国新闻网

图为与会人士会前合影。唐贵江 摄


图为当天的论坛活动。唐贵江 摄


图为当天上午举行的植树活动。唐贵江 摄

  中新社广州10月16日电 (记者 唐贵江)从都国际论坛16日在广州开幕,包括澳大利亚前总理陆克文、意大利前总理普罗迪等在内的5国前国家元首和前政府首脑出席,围绕“一带一路”倡议,共话亚太安全合作与世界和平发展的新路径

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席开幕式,5位前各国政要在论坛上作了主旨发言,并与中国企业家们进行了会面交流。近百名海内外的国际政要、专家学者、商界领袖和媒体代表参加论坛。

  “从都国际论坛”由中国人民对外友好协会和澳大利亚中国友好交流协会共同主办。胡春华在致辞中表示,“一带一路”合作倡议提出以来,得到世界越来越多的国家和国际友好人士的理解认同与积极响应。广东是古代海上丝绸之路的重要发祥地,“一带一路”建设带给广东发展新的历史机遇。

  中国人民对外友好协会会长李小林称,“一带一路”建设的愿景与行动文件已经发布,亚洲基础设施投资银行筹建工作迈出实质性步伐,丝路基金顺利启动,一批基础设施互联互通项目已经在稳步推进;这些早期收获展示了“一带一路”的广阔前景。

  澳大利亚前总理陆克文、墨西哥前总统费利佩·卡尔德龙、希腊前总理乔治·帕潘德里欧、意大利前总理罗马诺·普罗迪、瑞典前首相尼尔斯·丹尼尔·卡尔·比尔特、印度尼西亚前外长马尔迪·穆里亚纳·纳塔勒加瓦、世界和平机构主席泰耶·勒厄德·拉森等分别在高级别论坛上发表了演说。

  国务院侨务办公室副主任何亚非、广东省副省长刘志庚、广州市常务副市长陈如桂等出席了当天的活动。

  开幕式前,到会嘉宾还在从都“友谊林”植下象征友谊与合作的金桂树。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。