搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州e贷推出“农e贷”产品助力现代农业转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月17日 13:01     来源:中国新闻网

  中新网广州1016日电 (郭军 李群)为积极响应国家支持“三农”政策,加强互联网金融对“三农”发展的支持,中国人民银行广州分行金融消费权益保护处处长张劲,中国人民银行清远市中心支行行长张屹巍及纪委书记梁常俊,广州互联网金融协会会长、广州e贷总裁方颂等人近日组成专业考察团,前往清远市连山县进行实地调研,探索金融助力“三农”发展新模式。

  据央行公布的《中国农村金融服务报告(2014)》显示,截至2014年底,中国全口径涉农贷款达23.6万亿元人民币,七年间涉农贷款累计增长285.9%,但对于金融基础环境建设还很落后的广大农村地区而言,贷款难依然是制约农村经济发展的一大难题。对此,有专家认为,加强互联网金融支农扶贫创新和实践,为传统的农村金融改革带来全新渠道的补充势在必行。

  据悉,近年来,已有多家互联网金融企业开始加快在农村金融方面的布局,推出系列“互联网+”支农惠农产品,例如开鑫贷的“惠农贷”产品以及翼龙贷的“翼农贷”产品等。在连山调研结束后,广州e贷也推出“农e贷”产品,力图通过互联网金融创新服务解决“三农”融资难题,助力现代农业转型升级。

  广州e贷业务负责人介绍说,“农e贷”项目主要面对具有较强经营实力、专业规范、经验丰富的家禽、种养专业合作社,要求借款农户提供担保人,并为项目购买农业保险,防范天灾及病虫害等风险。此外,广州e贷将利用大股东广州华新集团有限公司物流及快消品领域的渠道优势,为农户撮合销售渠道,保障农户拥有稳定持续的资金收入。为让更多的社会公众参与到扶持“三农”的公益项目中,“农e贷”在线上募集资金时将采取分散原则,单个投资者认购金额原则上不超过1000元人民币,并为投资者推荐“本金+农产品”的收益方案,本息将不再限定于现金形式,亦可采用农产品形式收取。

  广州e贷方颂表示,“农e贷”的推出,为当地农户或农业企业提供了一条高效便捷的融资新渠道,使之可以通过较为理想的成本获得融资进行产业转型升级。此外,担保人+保险双重保障、销售渠道支持和创新收益模式,也将使“农e贷”成为投资人安全、稳健、新颖的投资渠道。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。